Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Saltimbocca de veau à la mozzarella et spaghetti
Image recette Saltimbocca de veau à la mozzarella et spaghetti

Saltimbocca de veau à la mozzarella et spaghetti

(1 note)
Un classique de la cuisine italienne... Fines roulades de veau et mozzarella accompagnées de spaghetti.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de veau
6 pièce(s)

Mozzarella
1 pièce(s)

Basilic
1 botte(s)

Huile d'olive
3 cl

Vin blanc sec
3 cl

Spaghetti
500 g

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Tomate(s)
6 pièce(s)

Tomate(s) confite(s)
150 g

Eau
5 l

Vin blanc sec
5 cl

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les saltimboccas
Couper la mozzarella en 6 tranches.
Étaler les escalopes et les aplatir finement, puis les saler et les poivrer. Couvrir chaque tranche avec un morceau de mozzarella et une feuille de basilic, puis rouler. Maintenir les saltimboccas en place avec un pic en bois.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle. Une fois la poêle très chaude, colorer les saltimboccas de chaque côté, puis baisser le feu et laisser cuire 4 à 5 min. Retirer ensuite la poêle du feu et réserver les saltimboccas au chaud. Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire, puis verser le jus sur les saltimboccas.
2. Pour les pâtes
Cuire les spaghetti "al dente" dans 5 litres d'eau salée. Les égoutter après la cuisson, puis les débarrasser dans un plat et les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Dans une poêle chaude, faire suer le reste des oignons avec le thym et le laurier, puis ajouter les tomates fraîches et les tomates confites. Déglacer ensuite avec le vin blanc et le même volume d'eau. Réduire afin d'obtenir une compotée liquide. Ajouter le reste du basilic, puis rectifier l'assaisonnement.

Le + du Chef

«"Vous pouvez également remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre"»

Les techniques associées

Comment saisir  à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment suer

Comment suer

Comment déglacer

Comment déglacer

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment cuire des pâtes sèches

Comment cuire des pâtes sèches

Comment réaliser un jus de veau

Comment réaliser un jus de veau