Une fine tranche de bœuf roulée, garnie de menthe et de basilic ciselés, de pousses de soja au wasabi, accompagnée d'un jus à base de sauce soja.
20min
5min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
0 kg
Basilic
2 branche(s)
Menthe fraîche
2 branche(s)
Pousse(s) de soja
100 g
Wasabi
2 g
Huile d'olive
3 cl
Sauce Nuoc mam
5 cl
Pour la sauce
Cassonade
20 g
Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)
Sauce Soja
5 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer la plancha.
Couper les morceaux de bœuf en fines tranches. Effeuiller les herbes fraîches et les ciseler.
Sur chaque tranche de bœuf, déposer quelques pousses de soja, du basilic, de la menthe et terminer par une pointe de wasabi. Rouler ensuite les tranches de bœuf sur elles-mêmes et les piquer avec une brochette.
2. La préparationd de lasauce
Dans un blender, réunir la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le sucre et la citronnelle, puis mixer le tout.
Verser un filet d'huile d'olive sur la plancha et saisir rapidement les roulés de bœuf sur chaque face. Déglacer ensuite avec la sauce et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Attention quand vous déglacez car la sauce réduit et brûle rapidement.»