Du poulet moelleux cuit aux herbes de Provence et servi avec des poivrons sautés au piment d'Espelette.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de poulet
4 pièce(s)
Kit(s) pour papillote de Poulet Herbes de Provence
1 pièce(s)
Pour la garniture
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Pignon(s) de pin
30 g
Persil plat
1 botte(s)
Piment d'Espelette
4 pincée(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les papillottes
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Couper les escalopes de poulet en 2.
Préchauffer la poêle 2 à 3 minutes à feu doux. Disposer le poulet sur un des côtés de la feuille puis rabattre l'autre côté sur le poulet. Répéter l'opération avec les autres escalopes. Appuyer légèrement puis les disposer dans la poêle, sans matière grasse. Cuire environ 8 minutes de chaque côté à feu doux.
2. Pour la garniture
Laver et éplucher les poivrons, puis les émincer finement. Éplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles. Dans une poêle, mettre un filet d'huile, faire suer es oignons avec une pincée de sel, ajouter les poivrons puis laisser cuire environ 8 à 10 minutes. Saler et ajouter le piment d'Espelette.
Laver, effeuiller puis ciseler le persil. Concasser les pignons.
Au moment de servir, saupoudrer de piment les poulets et la garnitures, puis les parsemer de pignons et de persil. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Le + du Chef
«La feuille salera directement la volaille et le reste de la recette, il ne sera donc pas nécessaire de le faire.»