Le traditionnel gâteau au chocolat servi avec un coulis caramel au beurre salé, pour encore plus de plaisir.
15min
15min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
110 g
Chocolat noir
90 g
Beurre doux
85 g
Farine de blé T55
35 g
Coulis caramel au beurre salé
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour le mi-cuit
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Tamiser la farine. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse compacte. A la main, ajouter alors le chocolat, puis délicatement la farine.
Dans du papier cuisson, découper des bandelettes d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules. Les rouler ensuite à l'intérieur de cercles en inox disposés sur une plaque de pâtisserie ou sur un tapis de cuisson. Verser l'appareil à fondant aux 3/4 des moules, puis cuire à 200 °C pendant 6 min.
Poser un fondant dans l'assiette. Enlever le cercle puis le papier, et ajouter le coulis caramel au beurre salé.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi incorporer du coulis caramel à de la chantilly pour plus d'originalité.»