Un dos de colin poché dans du lait de coco parfumé au gingembre, servi avec des bâtonnets de patates douces frits.
20min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour le poisson
Dos de colin
4 pièce(s)
Gingembre frais
40 g
Lait de coco non sucré
80 cl
Eau
20 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Pour la garniture
Patate(s) douce(s) rouge(s)
900 g
Huile de friture
2 l
Sel fin
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour le poisson
Éplucher et râper le gingembre. Dans une casserole, mettre l'eau et le lait de coco à bouillir avec le gingembre, le sel et le poivre. Plonger ensuite les dos de colin dans ce mélange, puis couvrir la casserole et la retirer du feu. Laisser le poisson cuire ainsi pendant environ 10 min.
3. Pour la garniture
Éplucher les patates douces et les couper en bâtonnets. Les laver, puis les sécher dans un torchon propre. Laisser les patates douces dorer dans l'huile chaude (entre 160 °C et 180 °C), puis les égoutter sur du papier absorbant et les saler.
4. Pour le dressage
Dans une grande assiette, déposer un dos de colin et ajouter un cordon de jus de cuisson. Présenter les frites dans un petit bol.
Le + du Chef
«Pour obtenir une sauce plus épaisse, faites réduire le jus de cuisson et ajoutez un peu de crème.»