Un caviar d'aubergines surmonté d'un biscuit sablé au parmesan parfumé au romarin.
5min
20min
5min
Ingrédients pour
4 pers.
Caviar d'aubergine
200 g
Farine de blé T55
40 g
Beurre doux
40 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
40 g
Poudre d'amande
40 g
Thym frais
4 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Effeuiller le thym et le concasser finement. Dans un récipient, mettre la farine, le parmesan râpé, le beurre, la poudre d'amande et le thym. Malaxer du bout des doigts en incorporant tous les ingrédients de façon à obtenir une grosse semoule. Étaler le crumble sur une feuille de papier cuisson et l'enfourner pendant environ 15 min. Laisser ensuite le biscuit refroidir quelques minutes, puis le concasser.
3. Pour le dressage
Dans des verrines, dresser le confit d'aubergines puis répartir le biscuit crumble dessus.
Le + du Chef
«Pour une belle cuisson de votre biscuit crumble, il est préférable de faire refroidir votre pâte au préalable.»