Un chocolat chaud servi froid (eh oui..) avec une mousse de lait délicatement parfumée à l'essence d'amande amère.
5min
25min
-
Ingrédients pour
1 pers.
Chocolat noir
40 g
Eau
15 cl
Lait entier
15 cl
Extrait d'amande amère
1 goutte(s)
Sucre en poudre
10 g
Capsule(s) de cardamome verte
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Concasser le chocolat. Dans une casserole, mettre le chocolat, la moitié du lait, l'eau, la capsule de cardamome et le sucre. Cuire à feu doux durant 20 min, puis filtrer et réserver au frais.
Dans une autre casserole, faire tiédir le reste de lait avec l'extrait d'amande amère. Fouetter ou mixer afin d'incorporer un maximum d'air et de développer une belle mousse.
Verser le chocolat froid dans un grand verre rempli de glaçons, puis ajouter une belle cuillerée de lait à l'amande.
Le + du Chef
«La cuisson longue du chocolat permet d'épaissir la préparation et de développer tous les arômes.
»