Dans une verrine, un cheesecake parfumé au citron préparé à l'aide d'un siphon, avec des brisures de crumble et un coulis d'agrumes.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Fromage à la crème
300 g
Sucre en poudre
120 g
Eau
15 cl
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Pour le crumble
Farine de blé T55
40 g
Sucre en poudre
40 g
Poudre d'amande
40 g
Beurre doux
40 g
Pour la sauce
Eau
20 cl
Fécule de maïs
20 g
Citron(s) jaune(s) non traités
2 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Descriptif de la recette
1. Pour le cheesecake
Presser les citrons. Porter l'eau, le sucre et le jus de citron à ébullition. Dans un bol, mélanger le fromage avec le sirop de sucre tiède. Filtrer la préparation, puis la verser dans le corps d’un siphon et injecter le gaz. Ne pas trop secouer le siphon et réserver au frais.
2. Pour le crumble
Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger du bout des doigts les éléments du crumble, puis répartir le tout sur une plaque et enfourner à 180 °C durant 20 min.
3. Pour la sauce
Délayer la fécule dans l'eau avec le sucre, puis porter à ébullition. Ajouter le zeste et le jus des citrons, puis réserver.
Dans des verrines, verser un peu de crème puis répartir quelques brisures de biscuit. Ajouter ensuite le reste de crème et finir par le coulis au citron.
Le + du Chef
«Pour réaliser un crumble aux fruits rouges, remplacez la moitié du sirop par de la purée de fraises fraîches.
»