Réalisez à l'aide d'un siphon une chantilly ou une mousse de fruits tout en légèreté.
10min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Crème liquide entière
20 cl
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Sucre glace
15 g
Vanille liquide
1 cl
Descriptif de la recette
Désolidariser le siphon. Dans un bol, verser la crème, le lait, la vanille et le sucre glace, puis mélanger. Filtrer ensuite la préparation à l'aide d'un chinois puis la verser dans le siphon. Remettre en place le détendeur et le joint, puis visser la partie supérieure du siphon. Disposer la cartouche dans le porte-cartouche, mettre le siphon tête en bas et insérer la cartouche. Pour finir, secouer énergiquement.
Le siphon est prêt à être utilisé : le positionner tête en bas et appuyer sur la gâchette.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le lait par une purée de fruits rouges par exemple afin d'obtenir une mousse légère aux fruits rouges.»