Rouelles de calamars snackées, râpé de légumes crus, épices et herbes fraîches
Rouelles de calamars snackées, râpé de légumes crus, épices et herbes fraîches
(3 notes)
Des rouelles de calamars parfumées au curcuma, à l'ail et aux raisins secs, cuites brièvement et accompagnées d'une salade fraîche de légumes râpés aux herbes fraîches.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) de calamars
900 g
Carotte(s)
4 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Raisin(s) sec(s) noir(s)
40 g
Curcuma en poudre
10 g
Sucre glace
20 g
Jus d'orange
4 cl
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Couper les calamars en rondelles. Éplucher et émincer l'ail. Éplucher les carottes et le concombre, épépiner ce dernier puis râper l'ensemble. Effeuiller la coriandre, le basilic et la menthe, puis les ciseler finement. Effeuiller et ciseler le persil. Éplucher et ciseler l'oignon.
Dans un récipient, mélanger les herbes fraîches avec le râpé de légumes. Ajouter le sucre glace et le jus d'orange, puis assaisonner le tout de sel, de piment d'Espelette et d'huile d'olive.
Dans un wok ou à la plancha, saisir les calamars puis ajouter les oignons, l'ail, les raisins secs et le curcuma. Mélanger, puis cuire brièvement les calamars. Assaisonner le tout de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter le persil.
Répartir le râpé de légumes dans une assiette, puis dresser harmonieusement les rouelles de calamars.
Le + du Chef
«Si vous utilisez des blancs de calamars, cuisez-les dans un bouillon pendant 2 à 3 h avant de les snacker.»