L'alliance du chocolat et du caramel dans une recette de fondant au cœur coulant.
20min
9min
2min
Ingrédients pour
10 pers.
Chocolat dec ouverture lactée caramel
200 g
Oeuf(s)
220 g
Beurre doux
140 g
Farine de blé T55
80 g
Levure chimique
5 g
Poudre d'amande
80 g
Descriptif de la recette
1. Le fondant
Préchauffer le four à 200 °C.
Placer le chocolat dans un cul-de-poule. Faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il mousse, puis le verser sur le chocolat et homogénéiser le tout comme une ganache. Ajouter ensuite les œufs, puis verser le mélange farine-poudre d'amande-levure chimique en pluie et mélanger.
Répartir la préparation dans des moules en silicone de type moules à muffins. Enfourner à 200 °C pendant 9 min. Attendre ensuite 2 min avant de démouler.
Le + du Chef
«Les plus gourmands peuvent accompagner ce fondant d'une sauce caramel au beurre salé.»