Traditionnel muffin garni de smarties, idéal pour accompagner un thé ou un café.
20min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
200 g
Levure chimique
5 g
Sel fin
2 pincée(s)
Cassonade
120 g
Crème liquide entière
25 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Smarties
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7). Garnir de caissettes en papier les moules à muffins en silicone.
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sel et la levure. Dans un autre bol, battre les oeufs avec un fouet et ajouter progressivement la cassonade. Continuer de battre tout en versant lentement la crème. Incorporer ensuite les ingrédients secs.
Remplir les moules à l'aide d'une poche à douille aux ¾ maximum et terminer par les smarties. Enfourner pendant 20 à 30 min. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter un peu de rhum (3 cl) à votre pâte pour lui donner plus de goût.»