Un cocktail rafraîchissant à base de Crémant de Bordeaux, de menthe et de sirop de thym.
5min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Sirop de thym
2 cl
Menthe fraîche
4 f
Raisin blanc
25 g
Jus de citron vert
2 cl
Vodka
4 cl
Crémant de Bordeaux
4 cl
Descriptif de la recette
Mettre le raisin blanc, les feuilles de menthe et le sirop de thym dans le verre du shaker, puis écraser le tout à l'aide du pilon. Ajouter ensuite le reste des ingrédients, puis remplir à moitié la timbale de glace. Verser le verre dans la timbale puis agiter énergiquement. Filtrer à l'aide d'une passoire, puis verser le cocktail dans un verre à cocktail et compléter avec le Crémant de Bordeaux.
Le + du Chef
«Utilisez un verre à martini ou une flûte à champagne.
Pour éviter que de petits morceaux de menthe ne flottent dans votre verre, utilisez un chinois ou une passette fine afin de faire une double filtration.»