La rencontre entre les saveurs délicates de la pomme granny légèrement acidulée et les bulles aériennes du Crémant de Bordeaux.
5min
-
-
Ingrédients pour
1 pers.
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Gelée de coing
15 g
Gin
4 cl
Crémant de Bordeaux
6 cl
Descriptif de la recette
Couper 1/4 de la granny-smith en dés puis déposer ceux-ci dans le verre du Boston shaker. Ajouter 2 cuillères à café de gelée de coings, puis écraser le tout à l'aide du pilon. Verser ensuite 4 cl de gin dans le verre du Boston shaker, puis remplir à moitié la timbale de glace. Verser le verre dans la timbale puis agiter énergiquement. Filtrer ensuite à l'aide d'une passoire, puis verser le cocktail dans une coupe à champagne et compléter avec le Crémant de Bordeaux.
Le + du Chef
«Utilisez un verre à martini ou une coupe à champagne. Mettez votre verre au frais au préalable afin d'éviter un choc thermique entre le cocktail et le verre.»