Pizza maison au jambon de Parme, à la sauce tomate, à la Mozzarella di Bufala et à la roquette fraîche.
20min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé T55
415 g
Sel fin
7 g
Levure de boulanger
14 g
Eau
6 cl
Huile d'olive
3 cl
Eau
19 cl
Pour l'étape 2
Sauce tomate
10 cl
Mozzarella di Bufala
2 pièce(s)
Jambon de Parme
120 g
Roquette
100 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Réaliser la pâte à pizza
Délayer la levure dans 6 cl d'eau tiède. Dans la cuve du batteur avec le crochet, réunir la farine, l'huile d'olive, 19 cl d'eau froide et la levure délayée. Pétrir le tout pendant 5 min à la 1ère vitesse. Ajouter ensuite le sel, puis pétrir de nouveau pendant 2 min. Réserver au frais pendant 1 h.
2. Pour réaliser la pizza
Préchauffer le four à 240 °C.
Former 6 boules de pâte et les étendre au rouleau. Couper la mozzarella en cubes et les tranches de jambon en 3. Étaler la sauce tomate sur la pâte, puis répartir quelques cubes de mozzarella et des morceaux de jambon de Parme. Cuire les pizzas pendant 5 à 10 min. Ajouter la roquette et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête que vous pouvez commander notamment chez votre boulanger. La Mozzarella di Bufala (lait de bufflonne) est plus moelleuse et plus goûtue.»