Une variante salée du classique des desserts italiens : des sablés à la tomate surmontés d'une crème onctueuse au mascarpone, aux pignons grillés et au basilic, le tout servi dans des verrines.
10min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Mascarpone
125 g
Crème liquide entière
13 cl
Basilic
1 botte(s)
Pignon(s) de pin
50 g
Croquant(s) à la tomate
12 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Dans une poêle sans matière grasse, griller les pignons de pin, puis les débarrasser et les laisser refroidir. Effeuiller le basilic et le ciseler finement. Battre le mascarpone et la crème jusqu'à obtenir une mousse onctueuse, puis incorporer le basilic et une partie des pignons. Saler et poivrer. Écraser les croquants à la tomate et les disposer dans les verrines, puis ajouter la mousse et parsemer le tout de pignons de pin.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi apporter une touche provençale supplémentaire avec quelques morceaux d'olives.»