Oeuf de caille mollet - pané à la noisette sur toast grillé et beurre aux graines
Oeuf de caille mollet - pané à la noisette sur toast grillé et beurre aux graines
sur 50 avis
Un œuf de caille cuit au cœur liquide, posé sur une tranche de pain grillée, tartinée d'un beurre avec différentes graines (pavot, sésame)
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
oeuf(s) de caille
12 pièce(s)
Eau
1 l
Gros sel
10 g
Vinaigre de vin blanc
2 cl
Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)
Chapelure de pain
30 g
Poudre de noisette
30 g
Pour l'étape 2
Tranche(s) de pain
12 pièce(s)
Beurre demi-sel
30 g
Graines de sésame blanches
2 g
Graine(s) de pavot
2 g
Graines de sésame dorées
2 g
Graines de sésame noires
2 g
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Huile de friture
0.5 l
Descriptif de la recette
1. La cuisson des oeufs
Faire bouillir l'eau avec le gros sel et le vinaigre, puis cuire les œufs de caille 2 min à la reprise de l'ébullition. A la fin de la cuisson les mettre dans de l'eau glacée. Les écaler puis le rouler dans le blanc d’œuf puis paner avec le mélange chapelure et poudre de noisette. Frire les œufs mollets. Les garder sur du papier absorbant.
2. La préparation des toasts et du beurre
Préchauffer le four en position grill Placer les tranches sous le grill du four afin de colorer seulement un côté.
Mélanger le beurre pommade, les graines puis assaisonner de piment d'Espelette. tartiner les tranches de pain toastés.
3. Le dressage
Déposer sur chaque toast un œuf mollet puis déguster.
Le + du Chef
«Pour facilement écaler les œufs de caille, aidez-vous d'un couteau et les replonger souvent dans l'eau froide.»