Un clafoutis moelleux aux fruits de saison pour les amateurs de cerises.
15min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cerise(s)
600 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Farine de blé T55
30 g
Poudre d'amande
30 g
Crème fraîche épaisse
150 g
Lait entier
15 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Sucre vanillé
7 g
Sucre en poudre
125 g
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
15 g
Farine de blé T55
1 c. à soupe
Descriptif de la recette
Beurrer et fariner le moule à manqué. Rincer et sécher les cerises, puis les répartir dans le plat. Mélanger la farine, la poudre d’amande, 100 g de sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Incorporer les œufs et la crème en fouettant. Ajouter ensuite progressivement le lait.
Verser la pâte sur les cerises dans le moule à manqué Crisp, puis enfourner pendant 8 à 9 min. Laisser ensuite refroidir durant 5 min. Démouler dans un plat de service et saupoudrer du reste de sucre.
Le + du Chef
«Pour varier la recette et les plaisirs, remplacez les cerises par des prunes ou des mirabelles.»