La véritable recette du quatre-quarts, un gâteau moelleux et fondant pour un goûter gourmand.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
225 g
Beurre doux
225 g
Sucre en poudre
225 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre vanillé
10 g
Zeste(s) d'orange(s) séché(s)
5 g
Levure chimique
2 c. à café
Sucre glace
10 g
Descriptif de la recette
Beurrer et fariner le moule à manqué Crisp. Mélanger tous les ingrédients avec un batteur électrique (si le beurre est dur, le placer dans un récipient spécial micro-ondes et le faire ramollir pendant 2 à 3 min à 90 W).
Verser la pâte dans le moule à manqué Crisp, puis cuire pendant 10 à 12 min en mode Crisp. Saupoudrer ensuite le gâteau de sucre glace.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner votre gâteau d'une crème anglaise à la vanille.»