Des gambas cuites avec la fonction Crisp des Micro-onde Whirlpool, servies avec un mélange sucré-salé et pimenté.
5min
12min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Crevette(s) crue(s) décortiquée(s)
16 pièce(s)
Pomme(s) golden
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Tomate(s)
1 pièce(s)
Miel d'acacia
50 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
30 g
Vinaigre de Xérès
20 cl
Cerfeuil
3 branche(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Mélange 5 épices
1 c. à café
Descriptif de la recette
1. Préparation du chutney
Éplucher la pomme, le poivron, l’oignon et la tomate, puis les tailler en petits morceaux. Les réunir ensuite dans un plat creux avec le vinaigre, le miel et les épices. Laisser cuire pendant 10 min au four (position Crisp).
2. Préparation des brochettes
Préchauffer le plat Crisp pendant 2 min (four en position Crisp). Pendant ce temps, confectionner 4 brochettes avec les crevettes et les assaisonner de sel, de poivre et d'un trait d’huile d’olive. Enfourner ensuite (toujours en position Crisp) pendant 2 min.
Ajouter les raisins à la préparation pour terminer le chutney. Équeuter le cerfeuil puis dresser.
Le + du Chef
«Vous pouvez sans problème préparer le chutney 2 à 3 jours à l'avance.»