Toast de foie gras aux 5 céréales et confit d’oignons
Toast de foie gras aux 5 céréales et confit d’oignons
(182 notes)
Une tranche de brioche aux 5 céréales garnie de mousse de foie gras et d'oignons confits.
10min
30min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain aux céréales
6 pièce(s)
Mousse de foie de canard
125 g
Oignon(s) blanc(s)
6 pièce(s)
Eau
20 cl
Vinaigre de Xérès
3 cl
Miel
30 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Émincer finement les oignons.
Dans une cocotte, caraméliser le miel puis ajouter les oignons et une pincée de sel. Laisser cuire à feu vif pendant environ 2 min. Déglacer ensuite avec l'eau et cuire à feu doux durant environ 15 min. Dès que les oignons sont confits, ajouter le vinaigre et le poivre, puis débarrasser et laisser refroidir.
Sur des tranches de pain aux 5 céréales légèrement toastées, disposer la compotée d'oignons puis de fines tranches de mousse de foie de canard.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer la compotée d'oignons 2 à 3 jours avant.»