Un canard rôti au citron, au miel et à la cannelle, accompagné de carottes et de céleri. Cette recette a été réalisée avec le Four Induction 6ème Sens Whirlpool.
30min
1h
-
Ingrédients pour
6 pers.
Canard(s) entier(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
50 g
Céleri(s) branche
50 g
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 c. à soupe
Orange(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Miel
2 c. à soupe
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Vin blanc sec
12 cl
Bouillon de volaille
20 cl
Branche(s) de romarin
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Zester l'orange et le citron. Vider et laver le canard, puis l'assaisonner de sel et de poivre. Le farcir ensuite de zestes d’orange et de citron, de romarin et de cannelle . Disposer le canard et les légumes dans le plat induction, ajouter l'huile d'olive et faire rôtir le tout en utilisant la fonction induction. Dans le menu “Types d’aliments”, sélectionner la catégorie “Volaille rôtie (entière)” et valider. Laisser cuire pendant environ 1 h. Lorsque le canard est bien doré, verser le vin blanc et le bouillon, puis badigeonner la viande de miel. Terminer la cuisson puis filtrer le jus.
Le + du Chef
«Vous pouvez également glacer vos légumes avec le jus d'orange.»