Une longe de veau assaisonnée d'agrumes et cuite grâce au four à induction. Cette recette a été réalisée avec le Four Induction 6ème Sens Whirlpool.
15min
1h
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de veau
850 g
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Vin blanc sec
20 cl
Bouillon de volaille
20 cl
Orange(s)
2 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Descriptif de la recette
Ficeler et assaisonner le veau. Placer ensuite la viande et les autres ingrédients dans le plat induction, ^puis faire rôtir en utilisant la fonction induction. Dans le menu “Types d’aliments”, sélectionner la catégorie “Viande rôtie” et valider. Cuire pendant environ 1 h en retournant la viande lorsqu’elle est bien dorée. Au terme de la cuisson, laisser le rôti reposer pendant au moins 15 min avant de le découper. Filtrer le jus et le servir avec la viande.
Le + du Chef
«Si le rôti caramélise trop vite sur le dessus, recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.»