Logo
Image recette Chouquette

Chouquette

(83 notes)
De petites gourmandises à base de pâte à choux qui raviront les petits et les grands.
20min
25min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour les chouquettes
Beurre doux
200 g

Farine de blé T55
300 g

Eau
0.5 l

Sucre en poudre
15 g

Sucre perlé ou en grain
100 g

Oeuf(s)
9 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les chouquettes
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’eau, le sel et le sucre. Incorporer ensuite la farine hors du feu, puis remettre à cuire et dessécher la pâte.
Placer la pâte dans un cul-de-poule et incorporer les 8 œufs 1 à 1 à l'aide d'une spatule.
Disposer le mélange obtenu dans une poche à douille puis coucher des choux d'un diamètre de 1 à 2 cm sur la plaque à pâtisserie.
Dorer les choux avec l’œuf restant puis les saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner entre 160 et 180 °C en mode chaleur tournante pendant environ 25 min. Surveiller la cuisson.

Le + du Chef

«Pour plus de gourmandise, vous pouvez parsemer vos chouquettes de pépites de chocolat.»

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille

Comment utiliser une poche à douille

Comment préparer une  pâte à choux

Comment préparer une pâte à choux