Des mini-pizzas blanches garnies de jambon blanc, de crème fraîche et de fromage râpé. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
40min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé T55
500 g
Levure de boulanger
10 g
Sel fin
3 pincée(s)
Eau
25 cl
Pour la garniture
Tranche(s) de Jambon blanc
10 pièce(s)
Crème liquide entière
50 cl
Gruyère râpé
250 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Réaliser la pâte au robot : mélanger la farine, le sachet de levure et une belle pincée de sel. Ajouter progressivement de l’eau froide jusqu'à obtenir une pâte élastique. Couvrir et laisser reposer pendant 1 h.
Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte en plusieurs grands disques. A l’aide d’un emporte-pièce, détailler des disques d’environ 10 cm de diamètre.
2. Pour la garniture
Couper le jambon en lanières, puis le répartir généreusement sur les disques. Ajouter le fromage, puis la crème fraîche liquide (environ 1 cuillère à soupe par disque). Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner à 220 °C en mode chaleur pulsée pendant 15 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez aromatiser la pâte à pizza en ajoutant du romarin ou des herbes de Provence. Pensez aussi à étaler la pâte à l’aide de semoule fine au lieu d'utiliser de la farine, cela lui apportera du croustillant.»