Des gougères savoureuses au comté, à déguster au moment de l'apéritif. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
15min
25min
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Ingrédients pour
4 pers.
Beurre doux
200 g
Farine de blé T55
300 g
Eau
50 cl
Comté
80 g
Sel fin
1 pincée(s)
Oeuf(s)
9 pièce(s)
Descriptif de la recette
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’eau et le sel. Incorporer ensuite la farine hors du feu, puis remettre à cuire et dessécher la pâte. Laisser cuire à feu doux pour que l'eau s'évapore, jusqu’à ce que la pâte ne colle ni à la spatule ni à la casserole. Mettre ensuite la pâte dans un cul-de-poule et incorporer les 8 œufs 1 à 1 à l'aide d'une spatule. Râper le comté au-dessus du mélange, puis placer la préparation dans une poche à douille. Coucher des gougères d'un diamètre de 1 à 2 cm directement sur la plaque à pâtisserie. Dorer avec l’œuf restant, puis enfourner à 180°C en mode chaleur pulsée pendant environ 25 minutes. Surveiller la cuisson.
Le + du Chef
«Vous pouvez agrémenter les gougères de chèvre frais, de tomates séchées ou encore d’olives noires.»