De petits biscuits apéritifs parfumés au parmesan et au romarin. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
35min
20min
-
Ingrédients pour
48 pièces
Farine de blé T55
125 g
Beurre doux
100 g
Crème fraîche épaisse
30 g
Cheddar blanc
60 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
60 g
Sel fin
4 pincée(s)
Branche(s) de romarin
3 pièce(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Badigeonner 2 plaques de cuisson d’huile ou de beurre fondu. Hacher le romarin et ciseler finement la ciboulette. Tamiser la farine et la mélanger au beurre du bout des doigts pour obtenir une consistance granuleuse. Ajouter ensuite la crème, les fromages, le sel, le poivre, les herbes et bien mélanger. Façonner une boule et l'envelopper dans un film alimentaire, puis la réserver au réfrigérateur pendant 15 min.
Former des boulettes dans la paume de la main puis les disposer sur les plaques de cuisson en les espaçant. Les aplatir ensuite à l’aide d’une fourchette farinée. Enfourner à 180 °C en chaleur pulsée pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser ensuite refroidir sur une grille.
Le + du Chef
«Remplacez le romarin par du thym, des herbes de Provence ou de l’origan.»