Envie d'un plat original et savoureux ? Essayez notre recette de noix de Saint-Jacques accompagnées de tagliatelle de céleri.
10min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Noix de Saint Jacques
16 pièce(s)
Céleri(s) rave
400 g
Beurre doux
100 g
Ciboulette
1 botte(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Préparation du céleri : Éplucher le céleri. Le couper ensuite en tranches fines, puis en bandes pour obtenir des tagliatelle. Presser 1/2 citron puis verser le jus sur le céleri afin qu’il ne noircisse pas. Ajouter le beurre fondu puis enfourner en mode Crisp pendant 5 min (le céleri doit rester croquant).
Préparation des coquilles : Préchauffer le plat Crisp pendant 2 min au four (position Crisp). Huiler, saler et poivrer les noix de Saint-Jacques, puis les disposer dans le plat et les cuire pendant 2 min en mode Crisp.
Pendant ce temps, ciseler la ciboulette. Dresser les noix de Saint-Jacques dans l’assiette et ajouter le céleri puis la ciboulette.
Le + du Chef
«Vous pouvez dresser votre préparation dans les coquilles préalablement lavées.»