Préparez un plat ensoleillé avec notre recette de lotte aux tomates confites et aux olives noires.
10min
17min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Filet(s) de lotte
600 g
Tomate(s)
2 pièce(s)
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
30 g
Huile d'olive
2 c. à soupe
Persil plat
4 f
Sel fin
4 pincée(s)
Poivre noir
4 pincée(s)
Sucre en poudre
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper les tomates en 2 et retirer les graines, puis les saupoudrer de sucre et les poivrer. Couper les olives noires en morceaux.
Placer un carré de papier sulfurisé dans le plat Crisp, puis déposer les demi-tomates et verser 1 cuillère à café d’huile d’olive. Cuire pendant 4 min en mode Crisp. Remplacer ensuite le papier utilisé par un nouveau carré de papier. Disposer les filets de lotte et les demi-tomates égouttées, puis verser un filet d’huile d’olive (1 cuillère à soupe). Saler légèrement, puis parsemer le tout de pétales d’olives. Enfourner en mode Crisp pendant 7 min. Napper l'ensemble de 3 cuillères d’huile d’olive et le parsemer de 1 cuillère à soupe de persil. Servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des tomates séchées à l'huile à la place des tomates fraîches.»