Une recette savoureuse et originale de boulettes de viande au bœuf, au jambon cru et aux champignons.
15min
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Boeuf haché
250 g
Champignon(s) de saison
150 g
Emmenthal râpé
100 g
Jambon cru
100 g
Chapelure de pain
50 g
Herbes de Provence
4 pincée(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Huile d'olive
1 c. à soupe
Sel fin
4 pincée(s)
Poivre noir
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
Hacher le jambon cru et faire sauter les champignons. Mélanger la viande hachée avec les champignons sautés, un peu de fromage râpé, les fines herbes, le jambon cru et les œufs. Saler et poivrer. Malaxer les ingrédients de façon à obtenir une préparation bien homogène. A l’aide d’une cuillère, façonner ensuite des boulettes.
Recouvrir le plat Crisp de papier sulfurisé. Rouler les boulettes dans la chapelure, puis les disposer dans le plat Crisp et ajouter un léger filet d’huile. Cuire la préparation au four micro-ondes (position Crisp) pendant 14 à 15 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner vos boulettes de viande d'une compotée de poivrons.»