Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Tartes tatin salée
>
Tatin feuilletée aux tomates et au basilic
Tatin feuilletée aux tomates et au basilic

Tatin feuilletée aux tomates et au basilic

sur 130 avis
Découvrez une recette de tarte tatin salée aux saveurs estivales.
10min
14min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Tomate(s)
3 pièce(s)

Basilic
6 f

Huile d'olive
1 c. à soupe

Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
50 g

Sel fin
4 pincée(s)

Poivre noir
4 pincée(s)


Descriptif de la recette

Rincer les tomates et les couper en rondelles, puis les disposer dans le fond du plat Crisp. Les parsemer ensuite de 6 feuilles de basilic ciselées, puis verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger.
Recouvrir le disque de pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur. Enfourner en mode Crisp pendant 14 min.
Retourner ensuite la tarte sur un plat de service et la parsemer de fins copeaux de parmesan.

Le + du Chef

«Vous pouvez parsemer votre tatin de pignons de pin pour ajouter du croquant.»

Les techniques associées

Comment faire des copeaux de parmesan

Comment faire des copeaux de parmesan

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau