Des boules de chocolat piquées comme des sucettes, enrobées d'éclats de pralines roses.
10min
5min
15min
Ingrédients pour
4 pers.
Chocolat noir
100 g
Chocolat au lait
200 g
Crème liquide entière
15 cl
Beurre doux
30 g
Pour le reste de la recette
Praline(s) rose(s)
30 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Concasser les pralines roses.
2. Pour la recette
Mettre les 2 chocolats dans un bol. Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat. Mélanger soigneusement et incorporer le beurre, puis laisser tiédir pendant une quinzaine de minutes pour obtenir une ganache.
Façonner ensuite de petites boules, puis les piquer sur des bâtonnets et les passer dans les éclats de pralines. Laisser refroidir à température ambiante jusqu'à dégustation.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser ces sucettes en version "disque" en versant le mélange crème-chocolat sur une feuille de papier sulfurisé.»