Poires rôties accompagnées d'une glace et d'un crumble de spéculoos. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
20min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Poire(s)
4 pièce(s)
Miel
4 c. à soupe
Lavande séchée
1 c. à café
Spéculoos
12 g
Glace vanille
0.4 l
Descriptif de la recette
Laver et éplucher les fruits, puis les couper en 4 et les épépiner. Dans un plat allant au four, répartir les fruits puis ajouter le miel et la lavande. Enfourner ensuite à 220 °C en mode chaleur pulsée pendant 10 min.
Façonner 4 boules de glace puis disposer les fruits. Broyer les spéculoos à l’aide d’un mortier, puis en parsemer chaque boule de glace.
Le + du Chef
«Remplacez les spéculoos par un sablé breton émietté et le miel par du sirop d’érable.»