Une délicieuse recette de semoule gonflée avec du jus de tomate et quelques légumes, accompagnée de dés de volaille sautés.
20min
5min
10min
Ingrédients pour
4 pers.
Semoule de blé moyenne
160 g
Tomate(s) cerise(s)
100 g
Concombre(s)
1 pièce(s)
Menthe fraîche
2 branche(s)
Basilic
2 branche(s)
Raisin(s) sec(s) noir(s)
25 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Jus de tomate
16 cl
Huile d'olive
3 cl
Eau
16 cl
Pour la viande
Filet(s) de poulet (150 g)
2 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la recette
Dans un bol, mélanger l’eau froide, le jus de tomate, les raisins secs et la semoule, puis laisser gonfler pendant quelques minutes.
Laver les tomates cerises et les couper en 4. Tailler le concombre en cubes. Effeuiller et ciseler les feuilles de basilic et de menthe.
Presser le citron et retirer les pépins. Ajouter au jus l’huile d’olive, le sel et les herbes. Mélanger ensuite la vinaigrette avec la semoule, puis égrainer celle-ci à la fourchette. Mélanger l'ensemble de la préparation.
3. Pour la viande
Tailler les filets de poulet en petits dés. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire sauter vivement les dés de volaille. Les assaisonner de sel puis les mélanger au taboulé.
4. Pour le dressage
Tasser la semoule dans un bol à l'aide d’une cuillère, puis la retourner sur une assiette. Décorer de quelques herbes, d'un trait de jus de tomate et de tomates cerises coupées en quartiers. Déguster frais.
Le + du Chef
«Le taboulé se sert bien frais. Vous pouvez le préparer à l'avance (la veille).»