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Mousse chocolat-banane

Mousse chocolat-banane

sur 3 avis
Des verrines de mousse au chocolat noir et à la banane parsemée d'amandes torréfiées.
20min
5min
30min

Ingrédients pour

4 pers.
Jus de citron
2 cl

Banane(s)
2 pièce(s)

Chocolat noir
150 g

Beurre doux
20 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Amande(s) effilée(s)
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Peler les bananes et les couper en rondelles, puis les arroser de jus de citron.
Séparer les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie, puis laisser tiédir. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs un à un.
Monter les blancs en neige au batteur, puis les incorporer délicatement au chocolat.
Dans une poêle chaude, faire blondir les amandes.

2. Pour le dressage
Déposer les rondelles de banane dans les verrines, puis verser la mousse chocolat dessus et réserver au réfrigérateur.
Parsemer ensuite la mousse d'amandes torréfiées.

Le + du Chef

«Choisissez des bananes tigrées, elles sont beaucoup plus sucrées et digestes. Pour les laisser mûrir, conservez-les à température ambiante.»

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