Une recette de dessert originale et gourmande à déguster à tout moment.
5min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Farine de blé T55
200 g
Sucre en poudre
100 g
Beurre doux
100 g
Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
4 cl
Sucre vanillé
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Pomme(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laisser le beurre ramollir, puis le fouetter avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et crémeux. Ajouter les œufs, le lait, la farine, le sel et le yaourt, puis le sucre vanillé et la levure chimique. Pour finir, ajouter les pommes coupées en quartiers et mélanger doucement. Verser le mélange dans des ramequins appropriés et répartir les morceaux de pomme. Cuire ensuite au four en utilisant la fonction induction. Dans le menu “Types d’aliments”, sélectionner la catégorie “Biscuits et Muffins” puis “Muffins” et valider.
Le + du Chef
«Pour donner plus de caractère à vos muffins, vous pouvez les saupoudrer de cannelle. »