Une recette estivale à base de tomates, de basilic, de thym et autres herbes aromatiques.
10min
12min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Tomate(s)
4 pièce(s)
Tranche(s) de pain de mie
4 pièce(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Branche(s) de romarin
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Sel fin
4 pincée(s)
Poivre noir
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
Griller les tranches de pain de mie et laisser refroidir. Couper les tomates en 2, les vider et les saler. Les placer ensuite sur un chiffon propre, partie coupée vers le bas, pour les égoutter.
Préparer la chapelure aux herbes : dans un robot ménager, mélanger le pain coupé en tranches avec le basilic, le persil, l’ail, l’huile d’olive, le romarin, le thym, la marjolaine, le sel et le poivre. Farcir ensuite les tomates de ce mélange puis les disposer dans le plat induction. Les arroser d’huile d’olive, puis les cuire au four en utilisant la fonction induction. Dans le menu “Types d’aliments”, sélectionner la catégorie “Légumes” puis “Légumes farcis” et valider.
Le + du Chef
«Les plus gourmands peuvent accompagner cette recette de riz blanc.»