Gambas croustillantes à l'estragon, confiture de tomates rôties
Gambas croustillantes à l'estragon, confiture de tomates rôties
(60 notes)
Des gambas enrobées de feuilles d'estragon et de pâte à filo, servies avec une confiture de tomates grillées au four. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Tomate(s)
18 pièce(s)
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sucre en poudre
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour l'étape 2
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)
Estragon
0.3 botte(s)
Feuille(s) de pâte à filo
3 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Éplucher les tomates, puis les couper en 4 et les épépiner. Disposer ensuite les pétales sur la lèchefrite. Émietter le thym et écraser la gousse d'ail, puis les ajouter aux tomates. Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive, puis ajouter le sucre, le sel et le poivre. Enfourner pendant 12 min environ en mode Turbo Gril.
Récupérer ensuite les pétales et les mixer. Rectifier si besoin l'assaisonnement.
2. Pour l'étape 2
Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau avec la queue pour la présentation. Retirer le boyau en incisant le dos. Effeuiller l'estragon et tailler chaque feuille de filo en 6 bandes. Sur la base de chaque bande, disposer une feuille d'estragon, une gamba, puis assaisonner et rouler le tout. Maintenir à l'aide d'un cure-dents. Disposer le tout sur une plaque et l'arroser d'huile d'olive. Cuire en mode Turbo Gril pendant environ 5 min. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser la confiture de tomates à l'avance et la servir chaude ou froide.»