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Œuf mollet, velouté de carottes
Image recette Œuf mollet, velouté de carottes

Œuf mollet, velouté de carottes

(314 notes)
Un œuf au jaune coulant accompagné d'un velouté onctueux à la carotte.
15min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
500 g

Vin blanc sec
10 cl

Bouillon de volaille
60 cl

Crème liquide entière
20 cl

Beurre doux
3 g

Sel fin
6 pincée(s)

Poivre noir
6 g

Pour le reste de la recette
Oeuf(s)
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le velouté
Éplucher les carottes et l'oignon, puis les couper en petits dés.

Dans une cocotte, faire suer à feu vif l'oignon et les carottes avec du beurre et une pincée de sel. Déglacer au vin blanc et mouiller avec le bouillon de volaille, puis ajouter la crème. Laisser mijoter pendant 25 min. Si votre plaque à induction Flexicook Whirlpool ne possède pas de fonction « Mijotage », sélectionner la puissance 1 ou 2.
Mixer ensuite le tout au blender et poivrer.
2. Pour les oeufs
Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis plonger les œufs dedans et les cuire pendant 5 min. Les faire ensuite refroidir rapidement dans un grand volume d'eau fraîche.
Les écaler, puis les conserver dans un bol d'eau.

Le + du Chef

«Sortez les oeufs plusieurs dizaines de minutes avant de les cuire afin d'assurer une cuisson parfaite.»

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