Des tronçons de turbot poêlés au beurre avec des feuilles de laurier, accompagnés d'une sauce au cidre.
20min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Tronçon(s) de turbot
4 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Beurre doux
50 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Branche(s) de thym
3 pièce(s)
Laurier
6 f
Vinaigre de cidre
5 cl
Fond brun de volaille
12 cl
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour le poisson
Dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude et fumante, saisir pendant 5 min les tronçons de turbot assaisonnés de sel. Les retourner ensuite délicatement et poursuivre la cuisson à feu doux. Ajouter l'ail écrasé, le thym et les feuilles de laurier. Nourrir le poisson en ajoutant le beurre. En arroser régulièrement le turbot. Déglacer la poêle au vinaigre de cidre et laisser réduire, puis ajouter le fond de volaille. Laisser réduire à nouveau jusqu'à ce que la sauce soit "nappante" et onctueuse. Poivrer au dernier moment.
Le + du Chef
«Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dents : s'il s'enfonce sans résistance, le poisson est cuit.»