Verrine de fraises et de framboises marinées à la menthe, crumble de biscuits à la pistache
Verrine de fraises et de framboises marinées à la menthe, crumble de biscuits à la pistache
(29 notes)
Des fruits rouges marinés dans un sirop à la menthe, surmontés de biscuits à la pistache émiettés.
10min
5min
40min
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
500 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Eau
50 cl
Sucre en poudre
75 g
Pistache(s) concassée(s)
6 g
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2 et les mélanger aux framboises. Zester le citron jaune.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre, puis ajouter les zestes de citron jaune et la menthe. Laisser infuser à couvert pendant 20 min, puis passer le mélange tiède au chinois. En arroser ensuite les fruits rouges et laisser refroidir.
Dresser le tout, puis ajouter les pistaches concassées.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les herbes avec du romarin, du basilic, de la citronnelle ou encore du thé Earl Grey.»