Une mousse à base d’eau de coco servie avec des morceaux de mangue fraîche.
15min
3min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Eau de coco
30 cl
Crème liquide entière
30 cl
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Mangue(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les mangues et les tailler en brunoise (c'est-à-dire en petits dés), puis les réserver au frais. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau de coco avec le sucre. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées et laisser refroidir en veillant à ce que le mélange ne gélifie pas.
Fouetter la crème bien serrée puis l'ajouter délicatement au mélange. Verser ensuite l'appareil dans des verres à dégustation ou dans des cercles à pâtisserie, puis les placer au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
Avant de servir, disposer la brunoise de mangue sur le blanc-manger.
Le + du Chef
«Si l'eau de coco est prise, faites-la chauffer légèrement. Le fait que l'eau de coco soit encore un peu liquide facilitera le mélange.»