De fins bâtonnets de légumes sautés à cru et parfumés aux herbes.
25min
7min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pousse(s) de soja
300 g
Carotte(s) fane(s)
1 botte(s)
Pois gourmand(s)
250 g
Radis rose(s)
1 botte(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes et les tailler en fines lamelles. Couper les pois gourmands et les radis roses en biseaux. Couper le tofu en petits dés. Vérifier la blancheur des pousses de soja. Laver les herbes et les hacher.
Dans un wok, faire suer les carottes avec un filet d'huile d'olive et une pointe de sel pendant 1 min. Ajouter l'équivalent d'un verre d'eau, puis couvrir et laisser cuire durant 3 min. Ajouter ensuite les pois gourmands et saler, puis mettre les radis et le soja et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Au dernier moment, ajouter les herbes.
Le + du Chef
«Variez les légumes suivant les saisons. Essayez le panais en hiver ou les carottes de couleur.»