Des pâtes 'al dente' servies avec des tomates cerises grillées et des blancs de calamars sautés.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gnocchetti Sardi
500 g
Tomate(s) cerise(s)
200 g
Blanc(s) de calamars
800 g
Basilic
0.5 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Gros sel
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour le dressage
Basilic
0.3 botte(s)
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
24 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver, effeuiller et ciseler le basilic. Dans un grand volume d'eau bouillante salée, cuire les gnocchetti pendant 2 min de moins que la durée indiquée. Les égoutter puis les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Couper les tomates cerises en 2 et les blancs de calamars en lanières. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir vivement les blancs de calamars et les tomates cerises. Ajouter ensuite les pâtes et le basilic. Rectifier l'assaisonnement et bien mélanger.
2. Le dressage
Servir chaud avec des pousses de basilic et quelques copeaux de parmesan
Le + du Chef
«Les pâtes continueront de cuire après avoir été égouttées ; en arrêtant la cuisson avant la durée préconisée, elles resteront bien fermes.»