Un hachis de cuisses de canard confites avec de l'ail et du persil, recouvert d'une fine purée de patates douces et gratiné au parmesan.
15min
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Pour l'étape 1
Cuisse(s) de canard confite(s)
4 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Bouillon de volaille
10 cl
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Pour l'étape 2
Patate(s) douce(s) rouge(s)
800 g
Sel fin
4 pincée(s)
Eau
70 cl
Beurre doux
10 g
Pour le dressage
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Éplucher et laver les légumes. - Préparer les éléments du Steam, le couteau hachoir Ultrablade et le couteau pétrir/concasser de la machine.
2. Pour le hachis de canard
Préchauffer le four à 220 °C.
Effilocher la viande des cuisses de canard. Mettre l'échalote et l'ail dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixer en mode Turbo pendant 10 s. Ajouter la viande, le bouillon, le sel, le poivre et le persil, puis mixer (toujours en mode Turbo pendant 20 s). Ramener la préparation vers le centre à l’aide d’une spatule et mixer pendant 10 s. Beurrer un plat à gratin et verser la préparation dedans. Nettoyer le robot.
3. Pour la purée
Couper les patates douces en gros dés. Verser 0,7 L d’eau dans le robot et mettre les patates douces dans le panier vapeur. Lancer le programme vapeur pour 30 min.
Vider l’eau dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, puis mettre les patates douces cuites, le sel et le beurre. Mixer en vitesse 6 pendant 1 min.
4. Pour le dressage
Répartir la purée sur la viande puis la recouvrir de parmesan râpé. Enfourner ensuite pendant 15 min.
Le + du Chef
«Passez les cuisses de canard au micro-ondes pendant quelques minutes pour faciliter l’effilochage.»