Un sablé garni de mangue et accompagné d'une mousse mascarpone vanillée.
20min
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Ingrédients pour
4 pers.
Sablés au beurre Picard
12 pièce(s)
Beurre demi-sel
30 g
Mangues en tranches Picard
300 g
Gelée de coing
30 g
Pour la mousse
Mascarpone
100 g
Sucre glace
40 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Laisser les mangues décongeler au réfrigérateur pendant au moins 5 h. - Réaliser les pesées. - Laisser le beurre à température ambiante (pommade).
2. Pour les sablés
Écraser les biscuits puis les mélanger avec le beurre pommade. Tasser ensuite la préparation dans des cercles en inox et réserver au réfrigérateur.
Parer les tranches de mangue sur les côtés et hacher les parures. Tailler le cœur des fruits en lamelles fines. Poser les parures de mangue sur les fonds de sablé en formant un dôme, puis ranger les lamelles dessus. Napper ensuite les fruits de gelée.
3. Pour la mousse
Ouvrir la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines. Dans un grand bol froid, monter la crème en chantilly, ajouter à la fin le sucre glace.
Détendre le mascarpone en le mélangeant au fouet, puis ajouter les graines de vanille et incorporer progressivement la crème fouettée. Réserver ensuite au frais.
4. Pour le dressage
Dresser le sablé dans une assiette et former à côté une rosace ou une quenelle de mousse.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'eau pour lier les biscuits.
C'est en tassant les fonds qu'ils resteront bien en place.
»