Image recette Pain perdu traditionnel

Pain perdu traditionnel

(14815 notes)
Des tranches de pain rassis imbibées d'un mélange de lait, d’œufs et de sucre, puis poêlées au beurre et saupoudrées de sucre glace.
5min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Baguette rassie
1 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Lait entier
50 cl

Pour le reste de la recette
Beurre doux
20 g

Sucre glace
10 g


Descriptif de la recette

Dans un bol, mélanger les œufs entiers, le sucre et le lait.
Couper des tranches de baguette de 2 cm d'épaisseur, puis les plonger dans le mélange pendant quelques secondes.

Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre, cuire les tranches dans le beurre noisette pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
Servir le pain perdu chaud ou tiède et pour plus de gourmandise, le saupoudrer de sucre glace.

Le + du Chef

«Vous pouvez procéder de la même manière avec de la brioche.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau