Des tranches de pain rassis imbibées d'un mélange de lait, d’œufs et de sucre, puis poêlées au beurre et saupoudrées de sucre glace.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Baguette rassie
1 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Lait entier
50 cl
Pour le reste de la recette
Beurre doux
20 g
Sucre glace
10 g
Descriptif de la recette
Dans un bol, mélanger les œufs entiers, le sucre et le lait. Couper des tranches de baguette de 2 cm d'épaisseur, puis les plonger dans le mélange pendant quelques secondes.
Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre, cuire les tranches dans le beurre noisette pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Servir le pain perdu chaud ou tiède et pour plus de gourmandise, le saupoudrer de sucre glace.
Le + du Chef
«Vous pouvez procéder de la même manière avec de la brioche.»