Des morceaux de pâte feuilletée torsadés, garnis d'éclats de noix et de roquefort fondu.
10min
12min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Pâte feuilletée
200 g
Comté
100 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Cerneau(x) de noix
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour les sacristains
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Tailler le roquefort en cubes. Concasser les noix.
Tailler des bandes de 15 cm sur 3 dans la pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner ensuite de dorure (jaune d’œuf). Parsemer les bandes de cubes de roquefort et d'éclats de noix, puis appuyer légèrement dessus pour faciliter l'accroche des 2 éléments.
Torsader le feuilletage et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 10 a 12 min. Sortir les feuilletés du four, les dresser dans des assiettes et les déguster tièdes.
Le + du Chef
«Variez les ingrédients de la garniture de vos sacristains selon vos goûts.»