De sympathiques petits cakes salés aux cœurs d'artichauts et aux tomates confits à l'olive, avec toutes les saveurs de la Tomme de Savoie.
20min
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Ingrédients pour
4 pers.
Tomme de Savoie
130 g
Farine de blé T55
150 g
Levure chimique
11 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Lait 1/2 écrémé
12 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Pignon(s) de pin
10 g
Coeur(s) d'artichaut à l'huile d'olive
6 pièce(s)
Tomate(s) séchée(s)
120 g
Pimientos
6 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Beurre doux
10 g
Farine de blé T55
10 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la recette
Couper la tomme en petits dés. Mélanger la farine, la levure chimique, les œufs, l'huile d'olive, le sel et le lait. Lisser ensuite le tout au fouet, puis ajouter la Tomme de Savoie.
Préparer la garniture : tailler en petits dés les tomates, les pimientos et les cœurs d'artichauts. Ciseler finement la ciboulette. Ajouter la garniture à la pâte à cake, ainsi que les pignons de pin.
3. Pour la cuisson et le dressage
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer et fariner les moules, puis les remplir aux 3/4 de pâte. Enfourner pendant 20 min. Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
Le + du Chef
«Pour une belle cuisson et un beau démoulage, veillez à bien incorporer la garniture dans la pâte.»