Des gâteaux sucettes salés, enrobés de biscuits apéritifs TUC aux différentes saveurs.
20min
30min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Farine de blé
250 g
Levure chimique
11 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Gruyère râpé
100 g
Pétale(s) de tomate confite
10 pièce(s)
Huile d'olive
15 cl
Persil plat
1 botte(s)
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Moulin à poivre
2 tour(s)
Basilic
1 botte(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Pour le glaçage
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Jus de citron
1 cl
Huile d'olive
1 cl
Fromage blanc
100 g
Tuc(s)
200 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Mélanger l'huile, les œufs, le lait, le sel et le poivre, puis ajouter la farine et la levure. Incorporer enfin le gruyère, les tomates coupées en petits morceaux et les herbes finement taillées. Bien mélanger le tout. Verser la préparation dans les moules à cake pops (moules sphériques de quelques centimètres), puis enfourner à 160 °C (th. 6) pendant 30 min. Démouler et laisser complétement refroidir, puis piquer chaque boule avec un bâtonnet.
2. Pour le glaçage
Émietter les biscuits TUC.
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 min, puis la faire fondre dans le jus de citron légèrement tiède. Verser ensuite le mélange dans le fromage blanc et ajouter un trait d'huile d'olive.
Tremper les sucettes dans le fromage blanc, puis dans les brisures de biscuits. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette sans moule spécifique : cuisez alors le cake dans un moule quelconque, puis mixez le gâteau avec un peu de fromage à la crème et roulez-le en boule.
Pensez à utiliser les différentes variétés de TUC.»